Отличились Андрей Воробей, на счету которого третий гол в ворота алчевцев, и Алексей БЕЛИК, оформивший "дубль". Причем второй мяч стал для Алексея юбилейным, 50-м в чемпионатах Украины.

Чем не повод для интервью, тем более что "КОМАНДА" признала форварда игроком минувшего тура.

- Было предчувствие, что юбилейный гол забьешь именно в матче со "Сталью"?

- Нет, я об этом не думал, хоть и знал о том, что круглая цифра уже близко. Но, с другой стороны, есть люди, которые в мои годы имеют в активе по сто забитых мячей, а не по пятьдесят. Так что мне есть к чему стремиться.

- Как считаешь, партнерам не сложно было перестраиваться после Лиги чемпионов на поединки украинского первенства?

- Конечно, сложно. Нас Луческу об этом перед игрой не раз предупреждал. Он напоминал о том, что обычно поединки чемпионата, которые следуют за матчами на европейской арене, проходят по схеме "до первого забитого гола". Хотя в нынешней встрече со "Сталью", как и в прошлогодней, все вышло не совсем так. Футболисты из Алчевска не просто оборонялись, но и не уставали искать свой шанс у наших ворот. В прошлом году им это удалось, и они увезли из Донецка ничью. В этот раз мы очки не потеряли, но соперник своей игрой все равно произвел самое хорошее впечатление.

- В поединке с алчевцами очень хорошо смотрелся уже подзабытый болельщиками дуэт Белик - Воробей. Вы быстро вспомнили о своей сыгранности?

- Очень рад, что болельщики это заметили... Конечно, как и положено профессиональным футболистам, мы стараемся сыграться с любым партнером по атаке, тем более что в "Шахтере" нет недостатка в хороших нападающих. Однако нам с Андреем действительно особенно легко взаимодействовать, мы ведь выступаем в одной упряжке уже не первый год, еще с юношеской школы.

- Ты очень хорошо играешь в украинском чемпионате. Почему же тебя так редко можно увидеть на поле во время еврокубковых матчей?

- Иногда мне самому хочется задать такой вопрос. Хотя раз на раз не приходится. Например, перед прошедшей встречей с "Олимпиакосом" у меня были проблемы с ногой, и я сам отказался оставаться перед игрой на базе. Думаю, с моей стороны было бы некрасиво претендовать на место в стартовом протоколе с травмой. Другие футболисты в этом поединке были полезнее для команды.

- А к матчу с "Валенсией" будешь готов?

- До этой встречи еще далеко. Пока что очень хотелось бы выйти в поединках с Италией и Шотландией и проявить себя в футболке национальной сборной. Если я смогу удачно выступить там, то это наверняка увеличит мои шансы на попадание в состав и в клубе.

- Перед играми национальной сборной что можешь сказать о будущих соперниках?

- Я думаю, в нашей отборочной группе сейчас наступил очень важный и интересный момент. Взять тех же итальянцев. Они выиграли чемпионат мира, поэтому теперь болельщики ждут от них не менее впечатляющих результатов. С другой стороны, этих результатов пока нет. Поэтому сейчас они в таком состоянии, что любая встреча может стать для них решающей. Сборная Украины может как отправить итальянцев на самое дно турнирной таблицы, так и подарить им шанс. Выходит, мы их прямые конкуренты, а значит, и нам, и нашим оппонентам придется нелегко. Что же касается матча с Шотландией, то, поскольку мы выступаем дома, просто обязаны показать хорошую игру и взять три очка.